4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По уголовному делу о взрывах фейерверков 3 июля в Минске задержаны подозреваемые, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями: они осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними", - рассказали в СК.

Мужчины (28 и 25 лет) прибыли в Беларусь специально для оказания технической помощи при подготовке к праздничному салюту.

В их действиях, по информации Следственного комитета, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

Расследование продолжается.

Следственно-оперативные группы работают на местах происшествий в МинскеСледственно-оперативные группы работают на местах происшествий в Минске
"На места происшествий незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказали необходимую помощь", - проинформировали в СК.

Караник: всем пострадавшим во время ЧП на салюте в Минске своевременно оказана медпомощьКараник: всем пострадавшим во время ЧП на салюте в Минске своевременно оказана медпомощь
"К медицинскому обеспечению массовых мероприятий всегда очень серьезный подход. Вся зона, располагающаяся в месте мероприятий, и близлежащие районы разбиты на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников", - рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

Версия о некачественных фейерверочных изделиях рассматривается в качестве основной - НоскевичВерсия о некачественных фейерверочных изделиях рассматривается в качестве основной - Носкевич
Главным следственным управлением СК по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.463 УК (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).