Шестнадцатилетний парень из Лельчиц использовал средства с чужой банковской карты для покупок в онлайн-игре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

Женщина из Лельчиц нашла на улице банковскую карту. Она попросила своего сына отнести чужой пластик в банк. Как сообщила начальник инспекции по делам несовершеннолетних Лельчицкого РОВД Мария Старовойт, вместо этого подросток решил потратить деньги на покупки в онлайн-игре. Сделал он это с умом: сохранил данные карты в личном кабинете игры, а на следующий день отнес карту в банк. Ее сразу вернули хозяйке. Однако парень еще несколько раз рассчитывался чужой картой в Интернете. Женщина, которой принадлежал пластик, не сразу заметила изменения в балансе (суммы были незначительными) и только после списания крупной суммы решила обратиться в милицию.

Милиционеры нашли подростка. Он свою вину полностью осознал, все украденные деньги его семья возместила. Учитывая эти обстоятельства и снисходительное отношение потерпевшей, парень избежал уголовной ответственности.

В УВД подчеркнули, что подобные преступления квалифицируются как хищение с использованием компьютерной техники. Ответственность наступает с 16 лет.