Двух граждан, пострадавших от взрыва фейерверков в Минске 3 июля, переведут для последующего лечения в Республиканский центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Министерства обороны.

Фото носит иллюстративный характер

Специалисты 432-го главного военного клинического медицинского центра (ГВКМЦ) 4 июля посетили медицинские учреждения, где находятся на излечении пострадавшие в результате взрывов фейерверочных изделий. Двоих пострадавших решено перевести в Республиканский центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм, функционирующий на базе 432-го ГВКМЦ. Это единственный в стране центр, предназначенный для лечения подобных ранений и травм, а также укомплектованный лучшими специалистами в данной области.

В настоящее время жизнь данных граждан вне опасности.

Напомним, 3 июля во время проведения праздничного салюта в Минске зафиксировано четыре взрыва фейерверков. Салютные установки, разрушенные взрывами, разлетелись на осколки, которыми были ранены не менее 10 человек, одна из пострадавших скончалась. В результате взрывов повреждены здания рядом с местом происшествия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Беларусь.