Как говорится на сайте oane.ws, Мессинг утверждал, что в преддверии войны США будет выступать против России открыто, а Китай будет вести себя сравнительно дружелюбно, однако также станет врагом, когда дело дойдет до военного конфликта. Также утверждается, что война приведет к уничтожению человечества, и государства могут лишь ненадолго отсрочить, а не отменить подобное развитие событий.

Вольф Мессинг — советский эстрадный артист, выступавший с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей, а в 1971 году удостоившийся звания заслуженного артиста РСФСР. 

Версия, что он обладал экстрасенсорными способностями, построена, в первую очередь, на опубликованных в 1965 году «мемуарах» артиста, которые, по всей вероятности, являются сфабрикованными и содержат множество фактических ошибок.

В последнее время «пророчества» о конце света и третьей мировой войне появляются в интернете достаточно часто, причем чаще всего авторы подобных публикаций приписывают предсказания знаменитым пророкам и утверждают, что они сбудутся в ближайшее время. 

Чаще всего в этом контексте упоминаются Ванга и Нострадамус. Например, с конца прошлого года в СМИ продолжают обсуждаться «пророчества Нострадамуса на 2019 год», опубликованные британском таблоиде Daily Star. 

Тогда сообщалось, что начало 27-летней Третьей мировой войны провидец «назначил» именно на этот год. Также утверждалось, что в этом году произойдут наводнения в Европе и разрушительное землетрясение между Калифорнией и Ванкувером, а животные заговорят с человеком. 

Это дало конспирологам и СМИ заявить о «доказательстве» достоверности предсказаний после того, как в марте разработчики из Вашингтонского университета представили алгоритм, позволяющий расшифровывать ультразвуковые сигналы грызунов.