"На сегодняшний момент в стационаре остаются два человека. Это двое мужчин 1957 и 1995 годов рождения. У одного из них - ранение щеки, у другого - травма плеча. Оба находятся в состоянии ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет. Остальным помощь оказана амбулаторно, и они отпущены домой", - цитирует министра БелТА.

Караник подчеркнул, что в министерстве очень серьезно относятся к медицинскому обеспечению массовых мероприятий. Территория, где проходят мероприятия и близлежащие районы, разбита на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников.

"Поэтому всем пострадавшим в результате этого инцидента помощь оказывалась в первые минуты. К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы, не совместимые с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти ее не удалось",- рассказал министр здравоохранения.

Всего в результате инцидента пострадали восемь человек. Пяти пострадавшим помощь оказали на месте, а после доставили людей в ближайшие больницы. Еще три человека с легкими ранениями (в основном – стеклом), сами обратились в приемный покой больниц города.


Трагедия случилось вечером в среду 3 июля во время праздничного салюта в честь "дня независимости" на берегу реки Свислочь недалеко от стелы "Минск – город-герой". 

Очевидцы сообщали о двух хлопках и необычно ярком взрыве. В результате погибла 64-лентяя женщина, еще несколько человек пострадали.