Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Гвинет Пэлтроу, Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл на показе Valentino

Наталья Водянова и Селин Дион

Одним из завершающих Неделю высокой моды показов стала презентация новой коллекции от Valentino, и, кажется, можно с уверенностью утверждать, что явка на это событие стала одной из самых звездных.

Оценить новые творения Пьерпаоло Пиччоли пришли Наталья Водянова, Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, Селин Дион, Хайди Клум и Том Каулитц и многие другие. На подиуме в этот вечер появились Кайя Гербер и Джиджи Хадид, которую пришел поддержать брат Анвар.

От красоты коллекции Пиччоли снова захватывает дух, а неутомимость дизайнера в изобретении все новых узоров и деталей обработки материалов вызывает уважение. Порой кажется, что смотришь не на одежду, а ныряешь с головой в запасники с живописными полотнами.

Вселенная Пиччоли по-прежнему место сказочное — тут и феи цветов, и жар-птицы, и снежные королевы в поблескивающих, словно первый снег платьях. Пестроту расцветок и росписей солидно балансирует фирменный для модного дома красный — к нему, впрочем, Пиччоли подмешивает и морковный, и розовый.

Дополняют эту модную "сказку" эффектный макияж (на этот раз блестящие тени) и массивные аксессуары. Тут, надо отметить, дизайнер ходит по тонкому льду: в некоторых головных уборах при желании можно увидеть намеки и на экспонаты этнографического музея, а пушистые шапки приравнять к прическам в стиле афро. В мире, где каждый только и ждет повода, чтобы оскорбиться, возможно, придется объясняться. Но, будем надеется, что сказка останется доброй.

Таким, по крайней мере, был финал показа. На поклоны Пиччоли вышел не один, в сопровождении главных волшебников мира "от кутюр" — сотрудников своего дефиле. Более трогательного и правильного завершения очередной недели, пожалуй, сложно себе представить.     

Пьерпаоло Пиччоли с сотрудниками ательеПьерпаоло Пиччоли с сотрудниками ательеПьерпаоло Пиччоли с сотрудниками ателье

Гости показа

Наталья Водянова и Селин ДионНаталья Водянова и Селин ДионХайди Клум и Том КаулитцХайди Клум и Том КаулитцГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Валентино Гаравани и Гвинет ПэлтроуВалентино Гаравани и Гвинет Пэлтроу

Наоми КэмпбеллНаоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл

Валентино Гаравани и Наоми КэмпбеллВалентино Гаравани и Наоми КэмпбеллСелин ДионСелин ДионНики Хилтон-РотшильдНики Хилтон-РотшильдРосси де ПальмаРосси де ПальмаЕлена ПерминоваЕлена ПерминоваКристин Скотт ТомасКристин Скотт ТомасВиржини ЛедуайенВиржини ЛедуайенАнвар ХадидАнвар ХадидСебастьян СтэнСебастьян СтэнОливия Палермо и Йоханнес ХьюблОливия Палермо и Йоханнес ХьюблFKA TwigsFKA TwigsСелин Дион, Кристиан Лубутен и Кристин Скотт ТомасСелин Дион, Кристиан Лубутен и Кристин Скотт ТомасВалентино Гаравани, Гвинет Пэлтроу, Джанкарло Джамметти и Селин ДионВалентино Гаравани, Гвинет Пэлтроу, Джанкарло Джамметти и Селин Дион