Беларусь выдвигает миролюбивые инициативы, заявил Президент Александр Лукашенко 3 июля на параде по случаю 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что мы 75 лет живем под мирным небом. И поэтому в память о героях той войны обязаны сохранить мир и независимость своей земли, передать эту большую ценность следующим поколениям.

Выполнить эту важную миссию – значит достойно противостоять вызову новых глобальных конфликтов – военных, информационных, экономических. Таких, которые охватывают все сферы жизни, разрушают государства изнутри и отбрасывают на десятилетия назад в развитии. Иногда без единого выстрела, но все чаще — по кровавым сценариям, — сказал А. Лукашенко.

Он отметил, что сейчас все воюют против всех, и это происходит не просто рядом с нашими границами.

Мы намерены использовать все резервы для восстановления стабильности и спокойствия в регионе. Выдвигая миролюбивые инициативы, мы стремимся к главной цели – найти новые пути и методы налаживания взаимоотношений между различными геополитическими силами, – сказал белорусский лидер.

Фото БелТА