Неделя высокой моды в Париже: Никки Рид, Оливия Палермо и Синди Бруна на показе Elie Saab

Никки Рид

Мы продолжаем следить за Неделей высокой моды в Париже. На очереди — обзор показа новой коллекции от Elie Saab. На подиуме появилась Синди Бруна, а среди гостей шоу были Никки Рид (на этот раз она пришла без мужа Йена Сомерхолдера), Оливия Палермо и другие знаменитости.

Строчки из "Сказки о царе Салтане" в модном контексте можно смело переиначивать на "кабы я была царица, носила бы платья от Elie Saab". И хотя некоторые скептически относятся к весьма однотипному творчеству Сааба, у ливанского дизайнера все равно есть множество поклонниц по всему миру. Ценят они его как раз за то, над чем иные криво усмехаются: щедро драпированные метры атласа и парчи, вышивка золотом, перья и тюлевые шлейфы.

И ожидания преданных клиентов Сааб всегда оправдывает. В новой коллекции были на месте и изумрудно-зеленые и рубиново-красные оттенки (куда же без отсылок к богатству восточных шкатулок с драгоценностями), и пудровые полупрозрачные платья с блестящими вышивками, и обилие золота — как в декоративной отделке, так и в аксессуарах.

Кроме классической восточной роскоши, на этот раз Сааб, кажется, решил добавить в коллекцию и азиатские мотивы. Отсылки можно увидеть в платьях с запахом и в контрастных манжетах и воротниках, напоминающих о кимоно (впрочем, после неудач с новым брендом Ким Кардашьян с такими ассоциациями стоит быть осторожней).

Впрочем, обращаясь к древним культурам, Сааб не позабыл и о современных трендах. К примеру, в коллекции появилась пластиковая обувь. Правда, в отличие от Givenchy (вчера Клэр Уэйт Келлер представила публике полностью прозрачные туфли и полусапожки) Сааб решил пока ограничиться отдельными элементами и презентовал туфли с пластиковыми ремешками, инкрустированными стразами.

Эли СаабЭли Сааб

Гости показа:

Никки РидНикки РидНикки Рид

Никки Рид

Оливия ПалермоОливия ПалермоОливия Палермо

Арая А. ХаргейтАрая А. ХаргейтАрая А. Харгейт

Камила КоэльоКамила КоэльоКамила Коэльо

Ларсен ТомпсонЛарсен ТомпсонШанталь ТомассШанталь Томасс