Праздничные мероприятия по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков начались в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Участие в них приняли председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, председатель Мингорсовета Василий Панасюк, актив столицы, представители общественных организаций, трудовых коллективов, ветеранских организаций.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню у основания монумента на площади Победы и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.
Такое событие – символ, и оно проходит через личные впечатления и переживания каждого, — отметил председатель Мингорисполкома А. Сивак. – Вчера на торжественном собрании у меня наворачивались слезы. Ведь мы думаем в первую очередь о близких. Они испытали массу лишений. Например, моя мать была угнана в Германию и находилась там как несовершеннолетний узник войны. Дед был ранен, а отец после войны служил семь лет. Я думал о них.
 
День освобождения Беларуси – значимая веха в истории нашего народа, — подчеркнул председатель Мингорсовета В. Панасюк. – С этой даты ведется отсчет определенного исторического периода. Не случайно именно 3 июля признано Днем Независимости Республики Беларусь, ибо тот подвиг, что совершен нашими отцами и дедами, позволил нам заговорить о независимости, суверенитете и об успешном развитии нашей страны как суверенного государства.
Фото Сергея Лукашова, видео агентства «Минск-Новости»