В День Независимости Республики Беларусь цветы к монументу Победы возложили представители администраций Партизанского и Московского районов, депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси и ветераны Великой Отечественной войны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— 75 лет назад советские войска освободили Беларусь он фашистских захватчиков, обеспечив, тем самым независимость страны, — отметил глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий. – Сегодня мы живем в суверенном, динамично развивающемся государстве и трепетно сохраняем в сердцах подвиг воинов-освободителей.

В. Вороницкий отметил, что День Независимости Республики Беларусь для него и личный праздник. Дед Николай Николаевич Медведь, воевал в танковых войсках, прошел всю войну. В праздничный день в семье вспоминают всех, кто героически сражался с врагом и отдал жизнь, приближая Победу.

Дань памяти воинам-освободителям отдали также представители Московского района.

— В годы Великой Отечественной войны белорусский народ проявил героизм, мужество, самоотверженность – безукоризненный пример искренней и бескорыстной любви к Родине, — сказал глава администрации Московского района Андрей Жайлович. – Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Макарина-Кибак подчеркнула, что за 25 лет независимости страны достижения государства очевидны во всех сферах.

— Переполняют чувства радости и гордости за любимую Беларусь, — сказала Л. Макарина-Кибак.

Фото Сергея Пожоги