II Европейские игры вызвали чувство гордости за страну. Они были проведены на высоком уровне. Такое мнение высказала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, Герой Беларуси Дарья Домрачева после возложения цветов к стеле «Минск — город-герой» в рамках акции «Беларусь помнит. Помним каждого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Минск справился с проведением такого грандиозного турнира, притом состязания прошли на превосходном уровне… Я рада, что мне удалось стать частичкой мультиспортивного форума, — отметила спортсменка.

Ранее Д. Домрачева поделилась своими впечатлениями от прошедших соревнований на своей страничке в Instagram.

Это была потрясающая неделя со своими личными воспоминаниями и эмоциями для каждого из нас, каждого, кто любит спорт всем сердцем! Атмосфера на стадионах и спортивных площадках запомнится не только болельщикам, но конечно же и участникам Игр теплотой поддержки и яркой борьбой.

Для меня, безусловно, станет незабываемым момент зажжения Пламени Мира… волнение в створках ворот стадиона могу легко сравнить с волнением перед выходом на Олимпийскую дистанцию, — призналась подписчикам Домрачева.

Спортсменка поблагодарила команду организаторов соревнований, поздравила белорусских спортсменов и тренеров с заслуженными наградами и отметила, что Европейские игры наверняка послужат неоценимым опытом в преддверии Олимпийских игр в Токио.

— Режиссерско-постановочной группе и артистам СПАСИБО за красоту и яркость церемоний! А волонтерам турнира high five за терпение, непревзойденную слаженность, долгие часы репетиций и отзывчивость на протяжении этих дней. Горжусь Беларусью! — заключила Домрачева.