Ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и администрации Ленинского района, а также депутаты Палаты представителей 2 июля отдали дань памяти павшим землякам, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возле обелиска в честь воинов и партизан, погибших при освобождении Минска в 1944 году, прошла траурная церемония возложения цветов.

— Мы всегда будем благодарны фронтовикам за их бессмертный подвиг, за мирное небо над головой, за свободу и независимость нашей Родины, — обратился к собравшимся глава района Петр Шостак.

От имени участников боевых сражений слово взял почетный ветеран Ленинского района, ветеран Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Республики Беларусь Бронислав Карпенко:

Мне говорить очень тяжело, потому что я с первого и до последнего дня был на той войне. И мне повезло, потому что я выжил. Мне пришлось гореть, но не сгорел. Фашисты думали утопить, но не утопили. Осколок от фашистского снаряда прошел через меня, но позвоночник не задел. А сколько остались инвалидами! Сколько полегло! Мы обязаны помнить, какой ценой завоевана эта победа и что пришлось пережить нашим людям, пока не избавились от этого проклятого нашествия. В нашем районе еще живут свидетели тех страшных дней. Помните, что эти людям нуждаются в вашем внимании.

В конце митинга участники возложили цветы к обелиску.

Фото предоставлено администрацией Ленинского района