Об этом сообщает в своем Телеграм-канале блогер Nexta

Как пишет блогер, являясь в 2017 году старослужащим-срочником в учебном центре в Печах, он "пробил" солдату нового призыва "7 кантосов и 3 фляги", за что и получил 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

Уголовное дело в отношении него и ещё нескольких военных было возбуждено после того, как пострадавший от дедовщины солдат-срочник повесился. 

Реального лишения свободы Фёдор Бунас избежал лишь благодаря хорошим характеристикам.


Это не помешало Минобороны подписать с сержантом Бунасом контракт и назначить его замкомандира взвода, позволив таким образом с непогашенной судимостью за дедовщину и далее "воспитывать" солдат.

Именно в такую армию, где служат психически неуравновешенные и опасные для окружающих и даже для самих себя люди, теперь будут отправлять лишённых недавно отсрочек студентов.


Как сообщалось ранее, в гродненской 6-й мехбригаде молодой сержант совершил суицид. Военнослужащему был 21 год. Сержант принял огромную дозу обезболивающих препаратов. Врачам скорой помощи спасти его не удалось. Причиной поступка могла стать будто бы ссора с девушкой.