По инициативе армянской стороны 2 июля состоялся телефонный разговор Президента Беларуси с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Обсуждена тематика развития двусторонних отношений, взаимодействия Беларуси и Армении в интеграционных объединениях. В частности, поднимались вопросы сотрудничества в Евразийском экономическом союзе, на 1 октября текущего года в Ереване запланировано заседание Высшего Евразийском экономического совета.

Также речь шла о расширении внешнеэкономических связей Евразийского экономического союза с Сингапуром и Ираном. В настоящее время ведется работа над подписанием соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами и Сингапуром.

А. Лукашенко во время телефонного разговора отметил хорошее выступление армянских атлетов на прошедших в Беларуси II Европейских играх и поздравил с этим премьер-министра Армении. В свою очередь Н. Пашинян поздравил белорусского лидера с успешным проведением масштабного мультиспортивного форума.

Н. Пашинян также поздравил А. Лукашенко с предстоящими Днем Независимости и 75-летием освобождения Беларуси, которые будут отмечаться 3 июля.