В церемонии возложения цветов к монументу Победы от курсантов и преподавателей Института пограничной службы по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков принял участие заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания, генерал-майор Сергей Бобриков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — особая дата в жизни нашего народа, — отметил С. Бобриков. Недавно члены шведской делегации задали мне вопрос: «Что для ваших граждан значит праздник 3 июля?» И я им в качестве примера рассказал про своего тестя, бывшего узника концлагеря «Азаричи». Десятки тысяч людей были согнаны в чистое поле и умерли там от голода, холода и болезней. Слава богу, что еще живы ветераны той страшной войны и могут рассказать о ней правду. Чтобы мы ценили мир на нашей земле.

Что касается армии, наших курсантов, то поступки этих ребят даже в мирное время дают уверенность, что наша молодежь готова продолжить славные традиции солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Фото автора