Что это за премия?
Wine Spectator – американское издание о вине и винной культуре, которое основали в 1976 году. Издание публикует новости винного мира, отчеты о дегустациях, винные рейтинги и обзоры винных регионов.

В 1981 году журнал Wine Spectator основал ежегодную премию для ресторанов с винными картами. Судьи оценивают не только винную карту, но и знания сомелье и меню ресторана. Награды делятся на три уровня:

1-е место – Grand Award (широкий ассортимент вин с количеством наименований от 1000 и больше).

2-е место — Best of Award of Excellence (от 350 и более наименований в винной карте).

3-е место — Award of Excellence (не менее 90 наименований).

Несколько слов о ресторане Simple
Ресторатор Влад Луневич («ДЭПО», «Лаўка», Enzo и др.) открыл Simple в 2017 году на улице Ленина, 50. Концепция ресторана описывается как «современная белорусская кухня», а в приготовлении блюд используются только беларусские продукты. 

«В распоряжении нашего шефа все современные методики приготовления блюд, а у сомелье собраны вина от лучших виноделов мира», – написано на сайте ресторана.