Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран поздравил ветерана Великой Отечественной войны Тамару Завгороднюю с Днем Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне Дня Республики и 75-летия освобождения Минска А. Цуран посетил Т. Завгороднюю на дому. В честь праздника она, как и более 2 тыс. проживающих в столице участников и инвалидов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей, получила от Мингорисполкома сертификат номиналом 150 рублей.

— Спасибо вам за ратный подвиг, — поблагодарил А. Цуран ветерана. Мы помним и чтим каждого, кто принес 75 лет назад мир на белорусскую землю. В честь Дня Независимости Республики Беларусь и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков Мингорисполком сделал каждому из столичных ветеранов подарок — сертификат на 150 белорусских рублей. Каждый сможет сам выбрать то, что посчитает нужным. Решение поддержать столичных ветеранов приняли депутаты Мингорсовета.

Тамара Алексеевна поблагодарила городские власти за подарок. Затем она рассказала и показала фотографии с последних мероприятий, где она участвовала, поделилась планами на 3 июля. Ведь, как призналась ветеран, стоит только надеть офицерский китель с наградами — и сразу появляются силы идти в строю без палочки. Т. Завгородняя пообещала, что обязательно пойдет на праздничный парад.

Фото Сергея Пожоги