За январь — май нынешнего года обращений минчан в медучреждения по поводу укусов клещей поступило в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2018 г., передает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт столичной санэпидемслужбы.

— При проведении анализа в Минске за 5 месяцев 2019 г. средний показатель численности клещей меньше, чем за аналогичный период 2018 г., в 2,5 раза, — отмечается в сообщении.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы столицы за истекший период года провели энтомологические обследования территорий, предназначенных для рекреационных целей, — парков, скверов, детских летних оздоровительных учреждений, пригородных зон массового отдыха населения и др.

Сейчас они обнаруживают клещей преимущественно в лесных массивах, расположенных по периферии города и переходящих в пригородные леса (представлены на карте). Это, в частности, лесной массив у Цнянского водохранилища, в Степянке, Дражне, в районе станции метро «Борисовский тракт» и в сквере в районе ул. Машинистов.

Читайте также:

Чем опасны клещи, и как защитить себя от их укусов