Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Шейлин Вудли, Елена Перминова на показе Dior

Елена Перминова

В Париже продолжается Неделя высокой моды, на которой дизайнеры представляют осенне-зимние кутюрные коллекции. И на очереди у нас дефиле от Dior. Оценить новые творения Марии Грации Кьюри пришли Наталья Водянова, которая до этого успела побывать и на показе Ульяны Сергеенко, Шейлин Вудли, Приянка Чопра и Ник Джонас, Елена Перминова, Элизабет Мосс, Галь Гадот и многие другие знаменитости.

Показ прошел в знаковом для бренда месте — в здании по адресу авеню Монтень, 30. Именно это помещение в 1946 году приобрел Кристиан Диор и открыл там свой первый бутик (к слову, и сегодня здесь находится флагманский магазин модного дома).

Сценографию для шоу сделала художница Пенни Слингер, которая творит в жанре сюрреализма и феминистского сюрреализма. Связующим звеном между декорациями и самой коллекцией стал образ кариатид — статуй женщин, которые древнегреческие зодчие широко использовали вместо колонн.

Сама же Мария Грация Кьюри, похоже, вдохновлялась архитектурой при создании новой коллекции. Примечательно, что Диор сам называл себя кутюрье-архитектором, а действующий креативный директор дома решила дать современный взгляд на взаимосвязи этих двух видов искусств.

 

От будто бесформенных платьев, обволакивающих тело и принимающих его форму, до строго очерченных линий воротников и планок, словно проведенных черным маркером по сетке — в коллекции есть всякая игра с формами и объемами. Эффектная точка ставится в ироничном наряде, где тема, что одежда — это дом для тела, раскрывается совсем уже буквально.

Гости показа:

Наталья ВодяноваНаталья ВодяноваНаталья Водянова

Наталья Водянова

Елена ПерминоваЕлена ПерминоваЕлена Перминова

Элизабет МоссЭлизабет МоссЭлизабет Мосс

Элизабет Мосс и Шейлин ВудлиЭлизабет Мосс и Шейлин ВудлиШейлин ВудлиШейлин ВудлиПриянка Чопра и Ник ДжонасПриянка Чопра и Ник ДжонасПриянка Чопра и Мария Грация КьюриПриянка Чопра и Мария Грация КьюриГаль ГадотГаль ГадотГаль Гадот

Майя Турман-ХоукМайя Турман-ХоукМайя Турман-Хоук

Джемма КоулманДжемма КоулманДжемма Коулман

Бьянка ДжаггерБьянка ДжаггерРоми СтрейдРоми Стрейд

Роми Стрейд

Коко РошаКоко РошаОливия ПалермоОливия ПалермоВалентина и Кьяра ФерраньиВалентина и Кьяра ФерраньиКамила КоэльоКамила Коэльо