Завтра, 2 июля, погоду Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, в ночные часы по югу страны скажется влияние фронтального раздела. 

Ожидается переменная облачность. В отдельных районах страны, а ночью по Брестской и Гомельской областям на большей части территории кратковременные дожди. Местами грозы. 

Ветер юго-западный, западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +11..+17°С, по югу +18..+20°С, максимальная в середине дня +20..+26°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

3 июля по южной половине страны погоду обусловит область повышенного атмосферного давления, по северной половине скажется влияние прохладных и неустойчивых воздушных масс, перемещающихся с Балтийского моря. Ожидается облачно с прояснениями. 

Преимущественно по северной половине страны местами кратковременные дожди. Ветер западный порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +8..+15°С, максимальная днем +15..+22°С, по юго-востоку до +24°С.


4 июля на территорию страны с севера Балтики продолжит распространяться прохладная неустойчивая воздушная масса. Местами пройдут кратковременные дожди. Ветер западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +6..+11°С, максимальная днем +15..+22°С.

Такая прохладная и дождливая погода продержится как минимум до конца недели.