На ринге Беларусь и Россия

Прилетев в белорусскую столицу, российский президент отправился в спортивный комплекс "Уручье". Владимир Путин следил за ходом поединка между россиянином Муслимом Гаджимагомедовым и белорусом Владиславом Смягликовым. Поединок шел в весовой категории до 91 кг.

В этом бою победа была за российским боксером. Уже после победы Муслим Гаджимагомедов заявил, что эмоции у него положительные, а жалеет лишь о том, что другие россияне не поднялись на пьедестал.

"На самом деле, лишь в третьем раунде под конец боя увидел Владимира Владимировича (Путина – Sputnik), почувствовал поддержку. Был очень рад, понимал, что нужно во чтобы то ни стало побеждать", - признался чемпион.

Минск на высоком уровне

Следующим пунктом в насыщенной программе пребывания в Беларуси у Владимира Путина стала встреча с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

"Думаю, что мы можем поздравить Беларусь с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне", - сказал президент России.

"Для всех любителей спорта ваш приезд в Беларусь - также большое событие", - обратился российский лидер к Томасу Баху.

"Это еще больше повышает ценность медалей, которые здесь завоевываются", - подчеркнул Путин. После этого президент направился на трибуну "Минск-Арены", чтобы посмотреть на выступления по спортивной гимнастике.

"Команда России"

В Минске специально для атлетов была организована Олимпийская деревня, в которой с комфортом разместились, в том числе и российские спортсмены.

На II Европейских играх сборная России захватила безоговорочное лидерство и завоевала 109 медалей. Владимир Путин решил лично поздравить атлетов.

"Очень здорово, красиво и впечатляюще", - оценил результат российский сборной президент. При этом он выказал уверенность в том, что российские спортсмены в будущем добьются еще больших побед. "Ведь эти соревнования для многих из вас как трамплин на пути новых побед и достижений", - сказал российский лидер.

Российские спортсменки подарили Владимиру Путину куртку с надписью "Команда России", которую он тут же надел. "Подходяще", - констатировал он.


Лесик, шоколад и дзюдоисты

Визит Владимира Путина в Минск не обошелся и без встречи с Александром Лукашенко. В этот раз президенты общались в неформальной обстановке, но в государственной резиденции "Заславль".

Интересно, что разговаривали лидеры Беларуси и России в беседке, которую подарил еще один президент – узбекский лидер Шавкат Мирзиеев.

Президент Беларуси любит преподносить своим гостям подарки с национальным колоритом, поэтому Владимиру Путину он преподнес панно из мореного дуба с закрепленными на нем медальонами, символизирующими 15 видов спорта, представленных на II Европейских играх.

Также российский президент получил набор эксклюзивного белорусского шоколада и, конечно, талисман спортивного форума - лисенка Лесика. Еще один подарок - фигурка, изображающая двух дзюдоистов.

Позже к встрече лидеров Беларуси и России присоединился таджикский лидер Эмомали Рахмон. Затем три президента направились на церемонию закрытия спортивного форума на национальный олимпийский стадион "Динамо".