Сотрудники милиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали на ул. Байкальской троих минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

При себе у мужчин обнаружили более 900 граммов невысушенной маковой соломы. Как пояснил один из фигурантов, дикорастущий мак они привезли из дачного поселка, который находится в Минском районе. Из маковой соломы злоумышленники планировали сварить сильнодействующий наркотик. Для этих целей они уже подобрали помещение. Установлено, что ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний.

Напомним, за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсов и аналогов законодательством Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает  максимальное наказание в виде лишение свободы на срок от двух до пяти лет.