1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожар на торфянике в Шилутском районе Литвы локализован, однако район происшествия по-прежнему находится под наблюдением, информирует литовское издание Lrytas.

О локализации пожара сообщила сегодня утром представитель Департамента противопожарной охраны и безопасности Литвы Лаура Валаускене. Она уточнила, что на месте все еще работают около 60 человек. Они обследуют район происшествия, а также ликвидируют мелкие очаги возгорания. Операция осложняется порывистым ветром. По прогнозам, все работы на месте пожара планируется завершить 1 или 2 июля.

О пострадавших при пожаре не сообщается. Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не понадобилась.

Как сообщалось, в Шилутском районе Литвы 28 июня загорелся торфяник на площади 12 га. Из-за сильного ветра площадь пожара увеличилась до 20 га. В тушении принимали участие пожарные, а также военные вертолеты из Литвы и Латвии. Ликвидация возгорания осложнялось тем, что ближайший источник воды находится в километре от места пожара, поэтому на место были отправлены десятки автоцистерн.

Этот торфяник является частью Аукштумалского болота, одного из самых больших в Литве. В 2011 году здесь также был крупный пожар, тогда огнем было охвачено несколько сотен гектаров.