Из Уголовного кодекса убрали некоторые экономические преступления. Процедуры госзакупок автоматизируют и сделают прозрачнее. Изменяются правила торговли через интернет-магазины.

О самых важных для белорусских предпринимателей июльских изменениях законодательства рассказывают юристы компании Verdict.

Изменены правила госзакупок товаров

Основание: Закон от 17 июля 2018 года № 136-З.

Дата вступления в силу: 1 июля 2019 года.

Детали. Закон о государственных закупках товаров (работ, услуг) изложен в новой редакции. Перечислим шесть ключевых новшеств.

1. Разрешены новые виды открытого конкурса.

Раньше были дозволены пять процедур госзакупок: открытый и закрытый конкурсы, электронный аукцион, процедура запроса ценовых предложений, процедура закупки из одного источника, биржевые торги.

Теперь у открытого конкурса появились две разновидности: двухэтапный конкурс и конкурс с ограниченным участием.

Во время двухэтапного конкурса сначала сформируют требования к предмету процедуры госзакупок (в том числе благодаря техническому описанию, которое предложат сами участники), а потом, уже на втором этапе, проведут классический открытый конкурс.

Конкурс с ограниченным участием позволит предварительно отбирать участников, из числа которых затем выберут победителя госзакупок.

Более подробно разновидности открытого конкурса должен регламентировать Совмин.

2. Создана информационно-аналитическая система.

Она позволит в перспективе автоматизировать все этапы процедуры госзакупок, начиная с их планирования и заканчивая исполнением самих контрактов, которые были заключены по результатам госзакупок. Система также позволит сделать госзакупки прозрачнее.

3. Сокращены сроки подготовки и подачи предложений участниками госзакупок.

Эти сроки уменьшились в большинстве случае в два раза:

— 15 (вместо 30) календарных дней со дня размещения конкурсных документов на электронной торговой площадке (ЭТП) — для участников открытого конкурса;

— 15 (вместо 20) календарных дней со дня размещения аукционных документов на ЭТП или не менее 10 (без изменения) календарных дней, если ориентировочная стоимость предмета госзакупок не превышает 3.000 базовых величин (76.500 рублей) — для участников электронного аукциона;

— 5 (вместо 10) рабочих дней со дня размещения аукционных документов на ЭТП — для участников запроса ценовых предложений;

— 15 (вместо 30) календарных дней со дня направления заказчиком индивидуального приглашения — для участников закрытого конкурса.

4. Заказчик может выбрать конкурентную процедуру госзакупок вместо закупки из одного источника.

Заказчику фактически разрешено выбирать или более простой вариант (закупка из одного источника), или более сложный (конкурентная процедура). Несмотря на сложность, второй вариант позволит заказчику добиться наиболее выгодных условий по контракту. 

Вместе с новой редакцией Закона о госзакупках с 1 июля вступает в силу постановление МАРТ от 12 апреля 2019 г. №30, которым утвержден порядок изучения конъюнктуры рынка при закупке из одного источника. До этого четких критериев не было. Новое регулирование призвано обеспечить большую прозрачность расходования государственных денег.

5. Установлен закрытый перечень требований к участникам госзакупок. Раньше эти требования заказчик формировал по своему усмотрению. Это нередко ограничивало доступ к госзакупкам тем, кто желал в них участвовать.

6. Сокращены с 10 рабочих дней до 10 календарных дней сроки обжалования в МАРТ отдельных решений и действий (бездействий) заказчиков, комиссии, биржи, оператора ЭТП. Это, например, касается обжалования отмены процедуры госзакупок или признания ее несостоявшейся, а также обжалования выбора участника-победителя.

Если жалоба не подана в административном порядке, то это, как и раньше, не мешает участникам госзакупок искать защиты своих интересов в суде.

 

Из Уголовного кодекса исключены некоторые статьи по экономическим преступлениям

Основание: Закон от 9 января 2019 г. №171-З.

Дата вступления в силу: с 19 июля 2019 года.

Детали. Из Уголовного кодекса исключены пять статей. А именно:

– статья 224 «Нарушение порядка открытия счетов за пределами Республики Беларусь»;

– статья 232 «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»;

– статья 234 «Лжепредпринимательство»;

– статья 244 «Нарушение антимонопольного законодательства»;

– статья 249 «Дискредитация деловой репутации конкурента».

Кроме того, закон запрещает судам конфисковывать имущество осужденного, которое не связано с совершенным преступлением. Ранее так делали постоянно.

Из УК исключен такой вид наказания, как общая конфискация. Раньше она позволяла судам при постановлении приговора по ряду уголовных статей изымать в доход государства имущество осужденного, которое никак не было связано с совершенным преступлением.

Что еще важно: приговоры суда, которые предусматривают дополнительное наказание в виде общей конфискации, но не вступили в силу к 19 июля 2019 года, исполнению в части конфискации не подлежат.

В то же время к осужденным будет по-прежнему применяться специальная конфискация. То есть суды будут и дальше изымать орудия и средства совершения преступлений, обращать в доход государства имущество, приобретенное благодаря совершению преступлений, и доходы от использования такого имущества.

Закон также повышает порог крупного и особо крупного размера по экономическим преступлениям.

Экономические статьи УК предусматривают ответственность или повышенную ответственность, если ущерб нанесен в крупном размере.

«Крупный размер» по экономическим преступлениям составляет сейчас 250 базовых величин (6.375 рублей) и более, а с 19 июля станет 1.000 базовых величин (25.500 рублей) и более.

«Особо крупный размер» теперь равен 1.000 базовых величин (25.500 рублей) и более, а станет 2.000 базовых величин (51.000 рублей) и более.

По ряду экономических преступлений установлены специальные пороги крупного и особо крупного размеров. Например, за уклонение от уплаты налогов и сборов ответственность наступает только при наличии ущерба в крупном размере. В этом случае под крупным размером понимается неуплата налогов и сборов в размере 1.000 базовых величин (25.500 рублей) и более без учета пени — с 19 июля этот порог возрастает до 2.000 базовых величин (51.000 рублей) и более. А особо крупный размер будет определен как 3.500 базовых величин (89 250 рублей) и более.

Согласно новому закону, если лицо не доплатит налоги в бюджет в размере 1.500 базовых величин (38.250 рублей), ответственность ограничится административной, тогда как по старому законодательству такое лицо могли привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, по Закону № 171-З за незаконное предпринимательство (за исключением безлицензионной деятельности) теперь дадут только административный штраф и назначат конфискацию.

Из УК исключается ответственность за запрещенную предпринимательскую деятельность или предпринимательство без регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Нарушители будут нести ответственность только в рамках административного процесса.

Вместе с тем сохраняется уголовная ответственность за деятельность, которая должна обязательно осуществляться в нашей стране с лицензией, тогда как бизнесмен не удосужился ее получить.

 

Поменялись правила продажи товаров в интернет-магазинах

Основание: постановление Правительства от 1 марта 2019 г. №143.

Дата вступления в силу: 27 июля 2019 года.

Детали. Сейчас документ регулирует вопросы розничной продажи по образцам как в торговом объекте, так и вне его. С 27 июля под действие Правил подпадает только дистанционная торговля.

 

Справка. При дистанционной торговле продавец и покупатель в момент заключения договора не видят друг друга; покупатель не имеет возможности ознакомиться с товарами в их натуральном виде. Свой товар продавец предлагает вместе с его описанием, используя рекламные буклеты или каталоги, причем может пересылать их по почте, размещать в интернете, в газетах и журналах. Таким образом, дистанционная торговля включает в себя реализацию товаров через интернет-магазины, но не ограничивается этим.

 

Есть три момента, на которые нужно обратить внимание предпринимателям.

1. Сужена сфера действия правил.

Сейчас документ регулирует вопросы розничной продажи по образцам как в торговом объекте, так и вне его. С 27 июля действие правил будет распространяться только на дистанционную торговлю, когда покупатель и продавец не вступают в прямой контакт. В основном это коснется интернет-торговли.

Однако регулирование розничной торговли по образцам в торговых объектах никуда не исчезнет. Ведь остаются предписания Гражданского кодекса, Закона о защите прав потребителей и Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совмина от 22 июля 2014 г. №703.

2. Появилась ясность с датой заключения договора розничной купли-продажи при дистанционной торговле.

Совмин четко определил момент заключения такого договора: он считается заключенным с момента акцепта оферты покупателем. Иными словами, как только гражданин подтвердил свой заказ по интернету, у него уже есть договор, который он должен исполнять и который позволяет ему защищать свои права.

Раньше в правилах не было определенности. Так, в одном месте документа было указано, что договор считается заключенным с момента выдачи покупателю кассового чека, а во втором — что с момента акцепта оферты. Теперь же Совмин полностью определился — новый подход соответствует духу дистанционной торговли и мировой практике.

3. Стала возможной дистанционная продажа спецпитания для спортсменов.

Вне торгового объекта с этой даты разрешили торговать специальным питанием для спортсменов. Сейчас это запрещено — МАРТ активно выписывает предписания, чтобы бизнесмены устраняли нарушения. Для ведения такой торговли нужно соблюдать условие: у продавца должен быть объект, в котором продается и (или) хранится спецпитание для спортсменов.

Читайте также наши другие обзоры:

Пять главных документов мая для бизнеса Беларуси

Что меняется в июне: три главных документа