30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер турнира по греко-римской борьбе II Европейских игр белорус Александр Грабовик (весовая категория 97 кг) отметил высокую конкуренцию среди борцов на II Европейских играх. Об этом сказал журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский борец Александр Грабовик завоевал серебро турнира II Европейских игрБелорусский борец Александр Грабовик завоевал серебро турнира II Европейских игр
В схватке за чемпионство домашнего мультиспортивного форума белорус уступил олимпийскому чемпиону в Рио-де-Жанейро армянину Артуру Алексаняну (0:5).

Спортсмен отметил, что на турнире в Минске была очень высокая конкуренция среди борцов. В планах на финальный поединок у белорусского атлета стояла задача отстоять партер. По словам Александра Грабовика, в первой половине схватки ему это удалось, а во второй части он устал и пропустил накат. "Артур Алексанян, которому я уступил в финале, является одним из лучших борцов мира вне зависимости от весовой категории. Таких - единицы. На соревнования в Минск приехала элита европейской борьбы, - сказал журналистам Александр Грабовик. - Серебряная медаль II Европейских игр говорит о том, что я делал всю работу правильно. Сейчас буду стараться отобраться на Олимпиаду-2020 в Токио. Это будет сложно, потому что туда попадает только 16 сильнейших спортсменов со всего мира, но сделаю для этого все".

Ранее белоруски Ирина Курочкина (57 кг) и Василиса Марзалюк (76 кг) завоевали золотые медали. У белорусского борца-вольника Али Шабанова (86 кг) серебряная, у Александра Гуштына (97 кг) бронзовая награда. Представитель греко-римского стиля Сослан Дауров (67 кг) принес в копилку бронзу, Кирилл Грищенко (130 кг) - золотую награду.

На турнире по борьбе II Европейских игр в столичном Дворце спорта участие в состязаниях приняли 288 атлетов, которые разыграли 18 комплектов медалей.