Фото: © Sputnik / Алексей Дружинин

Президент РФ Владимир Путин планирует посетить церемонию закрытия II Европейских игр.

Накануне он принимал участие в саммите G20 и планировал из японской Осаки направиться в Минск с рабочим визитом. Однако паводок в Иркутской области скорректировал планы российского лидера : он сделал остановку в Братске, чтобы на месте проконтролировать ситуацию.

"Главное мероприятие в Минске - участие нашего президента в церемонии закрытия II Европейских игр", - рассказал накануне журналистам помощник президента Юрий Ушаков о визите главы российского государства в Минск.


Путин получил специальное приглашение от президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Белорусский лидер ранее отмечал, что намерен обсудить с президентом РФ вопросы двусторонних отношений, в том числе проблемные, а также затронуть ряд других тем. Он также анонсировал трехстороннюю встречу свою с российским коллегой и президентом Таджикистана Эмомали Рахмона, который также побывает на церемонии закрытия Европейских игр.

Вторые Евроигры стартовали в Минске 21 июня. Всего планировалось разыграть около 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. В Минске ранее сообщали, что в белорусской столице за этот период побывают более 4 тысяч спортсменов, тренеров и персонала, а также около 30 тысяч иностранных болельщиков.