30 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня встречу с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с МОК по линии олимпийского движения. Планируется, что Томас Бах вечером будет присутствовать на церемонии закрытия II Европейских игр.

Томас Бах на встрече с Александром Лукашенко рассказал, что впервые посетил Минск 50 лет назад в качестве действующего спортсмена и с тех пор это его первый визит в Беларусь. "У меня сохранились очень хорошие воспоминания с тех пор", - добавил он.

Общаясь с журналистами после встречи с главой государства, президент МОК отметил организацию II Европейских игр, а также успешное выступление белорусской команды. "По-моему, для всего белорусского народа это повод для гордости", - сказал он. Томас Бах планирует посетить некоторые соревнования, а также ознакомиться со спортивной инфраструктурой Минска.

Белорусские атлеты показывают очень хорошие результаты на II Европейских играх - БахБелорусские атлеты показывают очень хорошие результаты на II Европейских играх - Бах
"Полагаю, что вся Беларусь рада не только организации игр, но и итогам выступлений ваших спортсменов. Я с нетерпением жду посещения некоторых спортивных мероприятий", - подчеркнул президент МОК.