Развитию туристической отрасли в Беларуси уделяют очень много внимания. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 30 июня, на встрече с генеральным секретарем Всемирной туристской организации Зурабом Пололикашвили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, о развитии туристической отрасли в Беларуси наверняка уже рассказал министр, который лучше знает.

— Но вы должны понимать главное: мы очень большое внимание уделяем этому направлению, — отметил Президент. — Беларусь — страна абсолютно открытая, и у нас есть, что показать миру. Тот, кто интересуется другим климатом, изучает страны, всегда может быть хорошим гостем нашей Беларуси.

Также Глава государства напомнил, что в Беларуси сейчас действует тридцатидневный безвизовый режим для граждан более 80 стран. Также иностранные туристы могут приезжать в Беларусь без визы при наличии билета на соревнования II Европейских игр. Причем в этом случае можно воспользоваться безвизовым въездом и в Россию.

— Границ между нами нет, поэтому это создает определенную выгоду, — подчеркнул А. Лукашенко.

Всемирная туристская организация объединяет 158 государств-членов. Беларусь входит в нее с 2005 года. Организация помогает продвигать туристическую отрасль, анализирует тенденции развития туризма, а также оказывает и практическую помощь.

Фото БелТА