Кинопремьеры июля: новый "Человек-паук", "Паразиты", "Король Лев" и не только

Том Холланд. Кадр из фильма "Человек-паук: Вдали от дома"

Что смотреть в кинотеатрах в июле? Поверьте, нас ждет много стоящих премьер: здесь и новинка от киновселенной Marvel, и победитель Каннского кинофестиваля — 2019, и ремейк одного из наших любимых мультфильмов от Disney... Дело за малым — выбрать фильм по вкусу!

"Человек-паук: Вдали от дома"/ Spider-Man: Far from Home (4 июля)

Актеры: Том Холланд, Энгаури Райс ,Зендая, Джон Фавро, Сэмюэл Л. Джексон, Джейк Джилленхол, Мариса Томей, Коби Смолдерс.

Синопсис. "Человек-паук: Вдали от дома" — продолжение картины 2017 года ("Человек-паук: Возвращение домой") и 23-й по счету фильм киновселенной Marvel.

Юный Питер Паркер переживает из-за гибели своего наставника Тони Старка. Чтобы хоть как-то отвлечься, он улетает с друзьями на летние каникулы в Европу. Впрочем, спокойный отдых подростку только снился: Питер оказывается завербован Ником Фьюри и Марией Хилл, которые просят его помочь им в борьбе с существами, вызывающими стихийные бедствия и разрушения.

Без новых героев, разумеется, не обойдется: именно в этой картине к вселенной Marvel присоединился актер Джейк Джилленхол, которому досталась роль Мистерио, прибывшего в наш мир из альтернативной реальности.

Джейк Джилленхол и Том Холланд. Кадр из фильма "Человек-паук: Вдали от дома"
Джейк Джилленхол и Том Холланд. Кадр из фильма "Человек-паук: Вдали от дома"

"Паразиты"/ Gisaengchung (4 июля)

Актеры: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Е-джон, Чхве У-щик, Пак Со-дам, Чан Хе-джин, Чон Джи-со, Чон Хен-джун, Ли Джон-ын.

Синопсис. Фильм корейского режиссера Пон Джун-хо получил "Золотую пальмовую ветвь" 72-го Каннского кинофестиваля в минувшем мае.

Картина рассказывает о семье Ки Тэка, которая живет в полуподвале и довольствуется малым. Исправить же их бедственное положение им помогает друг сына Ки Ву, который просит своего приятеля заняться на время его отсутствия английским языком с дочерью бизнесмена Пака. Тот, подделав диплом и прибегнув к другим хитростям, вскоре становится репетитором девочки. Работа в дома Пака находится и для других членов семьи Ки Тэка. Правда, получают они ее все тем же способом — благодаря лжи и обману. Вскоре все они становятся жителями роскошного особняка, при этом хозяева дома и не догадываются о том, что их новые знакомые приходятся друг другу родственниками.

Московская премьера фильма состоялась несколько дней назад. Посмотреть картину пришло немало звезд, в том числе и бизнесмен Роман Абрамович.

Постер к фильму "Паразиты"
Постер к фильму "Паразиты"

"Клуб анонимных киллеров"/ Killers Anonymous (4 июля)

Актеры: Гари Олдман, Джессика Альба, Сьюки Уотерхаус, Майкл Сока, Томми Флэнаган, Сэди Фрост.

Синопсис. Почти у каждого человека есть свои слабости и зависимости, героев же этого фильма объединяет жажда убивать. Они собираются вместе в закрытых клубах, где говорят о своей страсти, рассказывают о тревогах и делятся советами о том, как справиться с приступами жестокости и совладать с эмоциями. Но внезапно город потрясает известие об убийстве американского сенатора — об этом участникам клуба сообщает его новый член, который приходит на одну из встреч клуба. Теперь все они начинают подозревать друг друга, но правда оказывается страшнее, чем они думали...

Гари Олдман и Джессика Альба. Кадр из фильма "Клуб анонимных киллеров"
Гари Олдман и Джессика Альба. Кадр из фильма "Клуб анонимных киллеров"

"Двойная жизнь"/ Doubles vies (4 июля)

Актеры: Гийом Кане, Жюльет Бинош, Венсан Макен, Криста Тере, Нора Хамзави, Паскаль Греггори, Лоран Пуатрено, Сигрид Буази.

Синопсис. Впервые фильм Оливье Ассайаса был представлен на Венецианском кинофестивале в прошлом году, а затем принял участие и в других известных во всем мире кинофестивалях.

Ален (Гийом Кане) — руководитель книжного издательства, который отчаянно пытается привыкнуть к техническому прогрессу. Когда его постоянный автор Леонар приносит ему очередное произведение, он собирается ему отказать, однако супруга Алена Селена (Жюльет Бинош), известная театральная актриса, с решением мужа не согласна. Тут, конечно, стоит пояснить, что новая рукопись Леонара — автобиографична, и в ней он повествует о своем романе с актрисой (да-да, они с Селеной любовники).

К слову, изначально фильм планировали назвать "Электронная книга" (E-book). Но Ассайаса посчитал, что такое название чересчур технично, и в итоге выбрал более художественный вариант. По его признанию, вдохновением для создания картины ему послужил фильм Эрика Ромера "Дерево, мэр и медиатека" (L'arbre, le maire et la médiathèque), вышедший в 1993 году.

Жюльет Бинош. Кадр из фильма "Двойная жизнь"
Жюльет Бинош. Кадр из фильма "Двойная жизнь"

"Анна"/ Anna (11 июля)

Актеры: Саша Лусс, Хелен Миррен, Люк Эванс, Киллиан Мерфи, Лера Абова, Александр Петров, Никита Павленко, Анна Криппа.

Синопсис. Режиссером и сценаристом фильма выступил Люк Бессон.

Действие картины разворачивается в 1987 году в Москве. Анна Полятова (героиня российской модели Саши Лусс) — с виду хрупкая и скромная девушка, которая еще и невероятно красива. Она, как и сама Лусс, работает моделью. Впрочем, Анна не только умело ходит по подиуму — она оказывается хладнокровной убийцей, которая исполняет заказы элиты и высокопоставленных лиц. Если вы пытаетесь вспомнить, сюжет какой картины вам так напоминает "Анна", подскажем, что это фильм "Никита" (Nikita) 1990 года все того же Бессона. По сути, его новый фильм является ремейком старого боевика.

Компанию Лусс, которая уже не в первый раз сотрудничает со знаменитым режиссером (она снялась в его фильме "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets), на съемочной площадке составил российский актер Александр Петров и такие звезды голливудского кино, как Хелен Миррен и Киллиан Мерфи. У Миррен, к слову, русские корни (ее дед и отец были русскими), поэтому сниматься в картине, действие которой происходит в СССР, ей наверняка было как минимум интересно.

Саша Лусс. Кадр из фильма "Анна"
Саша Лусс. Кадр из фильма "Анна"

"Мертвые не умирают"/ The Dead Don't Die (11 июля)

Актеры: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Хлоя Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес, RZA, Том Уэйтс, Дэнни Гловер.

Синопсис. Картина режиссера Джима Джармуша (он же выступил и сценаристом) стала фильмом-открытием 72-го Каннского кинофестиваля (при этом он участвовал и в конкурсе, чего никогда прежде не случалось), прошедшего в минувшем мае.

В маленьком городке начинается зомби-апокалипсис, и местным полицейским приходится сражаться с восставшими мертвецами. Картина была снята в жанре черной комедии, а помимо кинозвезд, в ней снялись и музыканты, как, например, Селена Гомес и Игги Поп.

Билл Мюррей, Хлоя Севиньи и Адам Драйвер. Кадр из фильма "Мертвые не умирают"
Билл Мюррей, Хлоя Севиньи и Адам Драйвер. Кадр из фильма "Мертвые не умирают"

"Беглецы" (11 июля)

Актеры: Евгений Ткачук, Равшана Куркова, Константин Крюков, Максим Виторган, Алексей Маклаков, Анастасия Калманович, Олег Верещагин.

Синопсис. Вообще "Беглецы" были сняты еще два года назад, но в широкий прокат картина выйдет только в следующем месяце. Алекс (герой Константина Крюкова) — известный поп-певец и кумир публики. Но такие вредные привычки, как алкоголь и наркотики, играют с ним злую шутку: он не только перестает быть всенародным любимцем, но и доводит до точки кипения своего продюсера, которая, дабы преподать ему урок, нанимает киллеров. Выход один — бежать. Компанию в побеге ему составляют его друзья: киллер Степа (персонаж Евгения Ткачука) и Настя (героиня Равшаны Курковой).

Одним словом, если вдруг в июльский вечер вас обуяет тоска и вам станет грустно, "Беглецы" наверняка поднимут вам настроение.

Постер к фильму "Беглецы"
Постер к фильму "Беглецы"

"Коррупционер"/ The Corrupted (11 июля)

Актеры: Сэм Клафлин, Чарли Мерфи, Тимоти Сполл, Хью Бонневилль, Шон Дули, Дэвид Хейман, Ноэль Кларк, Адам Лонг.

Синопсис. Действие фильма разворачивается в преддверии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Грядущее спортивное событие оказывается для преступников прекрасной возможностью, чтобы нажиться. Так, лидер преступного синдиката Клиффорд Каллен быстро смекнул, что можно неплохо обогатиться, установив контроль над распределением земельных участков, отведенных под застройку спортивными объектами. Главный герой фильма, Лиам, только недавно освободившийся из тюрьмы (а туда он попал именно из-за Каллена), пытается вернуть доверие родных и близких и хочет жить честно, не преступая закон. Но в итоге он оказывается в центре криминального заговора. Теперь главная его цель — выбраться из него живым и отомстить своему врагу.

Сэм Клафлин. Кадр из фильма "Коррупционер"
Сэм Клафлин. Кадр из фильма "Коррупционер"

"Король Лев"/ The Lion King (18 июля)

Синопсис. Ремейк легендарного диснеевского мультфильма 1994 года.

Львенку по имени Симба, потерявшему своего отца и рано познавшему боль утраты, предстоит пройти немало испытаний и столкнуться с предательством, прежде чем обрести настоящих друзей, встретить свою любимую и стать королем. В общем, готовим бумажные платки — кажется, слез за эти два часа избежать не удастся.

От оригинала новую картину отличает разве что большое количество спецэффектов и трехмерной компьютерной графики, которые, впрочем, придали фильму еще больше красочности.

Кстати, главные герои "Король Льва" говорят голосами Бейонсе, Чиветеля Эджиофора и Сета Рогена.

Кадр из фильма "Король Лев"
Кадр из фильма "Король Лев"

"Искусство обмана"/ Lying and Stealing (18 июля)

Актеры: Тео Джеймс, Эмили Ратажковски, Арис Альварадо, Фернанда Андраде, Тим Бейдер, Фрэнк Клем.

Синопсис. Очередная киноработа известной модели Эмили Ратажковски.

Айвэн (Тео Джеймс) умен, хитер и находчив. Особенно хорошо ему удается воровать предметы искусства у знаменитостей. Но, надо сказать, чувство меры ему не чуждо: неплохо разбогатев, он решил отойти от криминальных дел. Но вскоре на его пути встречается очаровательная актриса Элиза, которая тоже очень умна, но... недостаточно богата. Влюбившись в нее, Айвэн решает ей помочь и в последний раз пойти на дело, чтобы сорвать огромный куш.

Тео Джеймс и Эмили Ратажковски. Кадр из фильма "Искусство обмана"
Тео Джеймс и Эмили Ратажковски. Кадр из фильма "Искусство обмана"

"Соблазн"/ Sibyl (18 июля)

Актеры: Виржини Эфира, Адель Экзаркопулос, Гаспар Ульель, Сандра Хюллер, Лорэ Кэлами, Нильс Шнайдер, Поль Ами.

Синопсис. Премьера картины состоялась на минувшем 72-м Каннском кинофестивале.

В центре сюжета — девушка по имени Сибил. Она довольно долго и весьма успешно работала психотерапевтом, но в какой-то момент решила сосредоточиться на написании книги (она и раньше писала тексты, которые были тепло встречены публикой). Знакомство с начинающей актрисой по имени Марго, остро нуждающейся в помощи квалифицированного специалиста, заставляет Сибил вернуться к своему основному роду деятельности. Но после рассказанной новой знакомой истории жизнь Сибил уже перестает быть прежней...

Гаспар Ульель, Адель Экзаркопулос и Сандра Хюллер. Кадр из фильма "Соблазн"
Гаспар Ульель, Адель Экзаркопулос и Сандра Хюллер. Кадр из фильма "Соблазн"

"Видок: Охотник на призраков"/ L'Empereur de Paris (25 июля)

Актеры: Ольга Куриленко, Венсан Кассель, Фрейя Мавор, Аугуст Диль, Дени Меноше, Фабрис Лукини, Дени Лаван, Уилльям Скьортино.

Синопсис. Детектив про известного французского сыщика XIX века.

Поклонники историй про Эжена Франсуа Видока наверняка прекрасно помнят картину "Видок" 2001 года с Жераром Депардье в главной роли. На этот раз попробовать себя в ней решил Венсан Кассель (а это уже звучит интересно!).

В фильме рассказывается история сыщика, который, прежде чем им стать и начать бороться с преступным миром, и сам не раз нарушал закон — когда-то он и сам был преступником и умело скрывался от правосудия (особенно прекрасно ему удавались побеги). Когда молва о нем дошла до самого Наполеона, император решил нанять его, чтобы тот боролся с преступным миром Парижа.

Компанию Касселю на съемочной площадке, к слову, составила Ольга Куриленко.

Венсан Кассель. Кадр из фильма "Видок: Охотник на призраков"
Венсан Кассель. Кадр из фильма "Видок: Охотник на призраков"

"Офелия"/ Ophelia (25 июля)

Актеры: Дэйзи Ридли, Наоми Уоттс, Том Фелтон, Клайв Оуэн, Джордж Маккэй, Дэйзи Хэд, Себастьян де Соуса, Доминик Мафэм.

Синопсис. Довольно оригинальная интерпретация трагедии Уильяма Шекспира "Гамлет".

Даже если вы прекрасно помните сюжет знаменитой пьесы английского драматурга, эта картина вас наверняка удивит — режиссер фильма Клэр Маккарти представил ее в своем прочтении.

В центре сюжета — Офелия (персонаж Дэйзи Ридли). Перед ней встает непростой выбор: между любовью (она влюблена в принца Гамлета) и своей жизнью (после смерти короля Дании к власти приходит его брат Клавдий, известный своей жестокостью, а в государстве начинаются кровавые междоусобицы). Единственным выходом из ситуации она видит побег...

Мировая премьера фильма состоялась еще в январе 2018 года, но до России картина добралась только сейчас.

Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс. Кадр из фильма "Офелия"
Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс. Кадр из фильма "Офелия"