Председатель Мингорсовета депутатов Василий Панасюк провел 29 июня прямую телефонную линию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жителей волновали в основном вопросы, связанные с обслуживанием жилья. Например, Янина Ивановна с ул. Уборевича интересовалась, когда будет проходить капитальный ремонт дома. По словам женщины, обещают его еще с 2017 года, но и в графике на 2019-й год адрес не значится. Василий Панасюк пообещал, что возьмет на контроль этот вопрос и вместе с администрацией района посмотрит, что можно сделать.

Максим Иванович с ул. Асаналиева напротив обеспокоен тем, что ремонт его многоэтажки по срокам закончился, но остались мелкие недоделки. По его адресу выедет председатель депутатской комиссии, курирующий сферу ЖКХ, чтобы на месте оценить происходящее.

Анна Николаевна с пр. Рокоссовского пожаловалась, что уже 5 лет возникают проблемы с горячим водоснабжением: вода периодически исчезает или подается едва теплая. Проблему местные власти пытаются решить, но пока безрезультатно.

— Руководство ЖКХ города слышит ваш звонок, будем разбираться, — пообещал В. Панасюк.

Ирина Генриховна просила навести порядок на бесхозной стоянке напротив АЗС «Лукойл», расположенной по ул. Лещинского. Много лет территорию не приводят в порядок: скапливается опавшая листва, забит сток дождевой канализации. До сих пор ее обращения так и не помогли выяснить, кому же принадлежит участок и кто его должен содержать.

Еще один звонок поступил от жительницы дома по ул. Я. Коласа. Сосед по подъезду складирует в своей квартире разные отходы, в том числе пищевые, нарушая своими действиями санитарные нормы. Жители неоднократно обращались по этому поводу к местным властям, но ситуация не меняется. Это обращение также будет рассматриваться с участием депутата Мингорсовета.

Инвалиду I группы Регине Михайловне отключили городской телефон под предлогом замены номера и необходимости заключения нового договора. Женщина удивлена, ведь номер менялся в 2015 году. К тому же минчанка считает, что отключать телефон без ее согласия оператор не имел права. К проблеме подключатся депутаты, чтобы помочь Регине Михайловне решить эту проблему.