В I полугодии в Советском районе введено в эксплуатацию 10 395 кв. м жилой застройки, из них 1 429 — индивидуальное строительство, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ходе прямой телефонной линии заместитель главы Советского района Максим Соколов.

Во II полугодии планируется сдать в эксплуатацию два жилых дома на улицах Полиграфической и Восточной. Их строительство ведется ударными темпами, что вызвало недовольство у некоторых жильцов близлежащих многоэтажек. Так, на строителей, трудящихся на Восточной, поступила жалоба, что шум от работ не дает покоя даже в выходные дни. После прямой телефонной линии Максим Николаевич пообещал лично выбыть на строительный объект и поговорить с прорабами, чтобы те снизили шумовую нагрузку в утреннее и вечернее время.

Кроме того, в ходе прямой линии поступил звонок от одного из жителей небезызвестного дома № 3 на улице Широкой, который поблагодарил Максима Николаевича за внимательное отношение к их проблеме.

В ходе проведенного обследования многоэтажки не выявлено существенных нарушений, угрожающих разрушению здания. Уже завершено усиление несущей колонны, которая вызвала ажиотаж, — отметил замглавы администрации. — Теперь гражданам беспокоится не о чем: они могут там продолжать жить в полной безопасности.