28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские легкоатлеты победили в командном турнире на II Европейских играх. Сборная Беларуси заняла второе место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования на минском стадионе "Динамо" проводились в новом формате "Динамичной легкой атлетики" (DNA). После отборочных состязаний в финале выступили шесть команд.

По итогам восьми видов из девяти, заявленных в программе, одинаковое количество очков (по 74) оказалось у сборных Беларуси и Украины. У хозяев турнира победы в своих видах одержали Кристина Тимановская, Максим Недосеков, Эльвира Герман, в секторе для метания копья один из самых высоких результатов в мире показала Татьяна Холодович - 67 м 22 см.

Исход борьбы за золотые награды решился в смешанной эстафете, которую выиграли украинцы. Бронзовыми призерами командного первенства стали спортсмены из Германии.

Турнир по легкой атлетике посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко, который наблюдал за ходом спортивной борьбы.

Лукашенко пришел на "Динамо" поболеть за белорусских легкоатлетов в финале командного турнира II Европейских игрЛукашенко пришел на "Динамо" поболеть за белорусских легкоатлетов в финале командного турнира II Европейских игр
Кроме сборной Беларуси за победу в финале соревновались атлеты из Франции, Италии, Чехии, Украины и Германии.

Награждение победителей и призеров провел на стадионе "Динамо" глава Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич.

Ранее в индивидуальном зачете белорусские легкоатлеты завоевали на II Европейских играх шесть наград, три из которых золотые.

Фото Оксаны Манчук