28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Португалии пробилась в финал соревнований по пляжному футболу на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором полуфинале португальцы одолели украинцев в дополнительное время со счетом 3:2. Команда Португалии сначала вела 1:0, потом проигрывала 1:2, но затем сравняла результат и в овертайме вырвала победу.

Соперниками португальцев будут "пляжники" Испании, которые в первом полуфинальном противостоянии оказались сильнее соперников из Швейцарии - 5:3.

Испанцы стали первыми финалистами турнира по пляжному футболу II Европейских игрИспанцы стали первыми финалистами турнира по пляжному футболу II Европейских игр
В полуфинальном противостоянии испанцы оказались сильнее соперников из Швейцарии - 5:3. Поначалу испанцы уступали со счетом 0:2, но затем переломили ход встречи и пробились в финал.

Медальные поединки на стадионе СОК "Олимпийский" состоятся 29 июня. В 17.00 бронзу начнут оспаривать команды Украины и Швейцарии, а в 18.30 сборные Испании и Португалии встретятся в матче за золотые медали.

Также в субботу там пройдут матчи утешительного турнира. Сборная Беларуси в 13.00 начнет игру за 7-е итоговое место с командой Румынии. После них в 14.00 сборные Италии и России встретятся в поединке за 5-е место.

На I Европейских играх в Баку-2015 в матче за чемпионский титул россияне победили итальянцев со счетом 3:2. Обладателями бронзы тогда стали португальцы, взявшие верх над швейцарцами - 6:5.