Более тысячи иностранных гостей посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны за время проведения II Европейских игр, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам сотрудников музея, за неделю с 21 по 27 июня экспозицию увидели 1 173 иностранца. Треть гостей музея за это время воспользовалась услугами аудиогида и экскурсовода.

Среди тех, кто посетил музей, граждане Литвы, Латвии, Польши, России, США, Азербайджана, Болгарии, Вьетнама, Германии, Японии, Гонконга, Дании, Испании, Кыргызстана, Италии, Англии, Ирландии, Китая, Австрии, Бельгии, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, Словакии, Таджикистана, Украины, Франции, Швеции и Словении. Наибольший интерес у посетителей музея вызывает зал «Дорога войны», где находятся образцы вооружения и техники военного времени, а также экспозиции, посвященные партизанскому движению и подпольщикам.

Напомним, на время проведения II Европейских игр музей истории Великой Отечественной войны работает в специальном режиме: без выходных, с 10:00 до 20:00 (вход для посетителей с 10:00 до 19:30).