28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской команде по пляжному футболу в матче с Россией, завершившемся со счетом 5:6 на II Европейских играх, не хватило удачи и объективных решений судьи. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал игрок хозяев площадки Анатолий Рябко.

"Надо отдать должное сопернику. Российская дружина одна из ведущих в Европе, но вначале встречи мы контролировали ход матча, и лишь потеря концентрации во втором периоде не позволила нам сохранить преимущество в счете. Вдобавок, некоторые решения арбитра были необъективными: момент с назначением пенальти в ворота белорусов, незасчитанный гол в серии послематчевых пенальти, - считает Анатолий Рябко. - Теперь остается готовиться к игре с Италией, постараемся порадовать болельщиков. Спасибо, что, несмотря на неудачи, они поддерживают нас".

Сборная Беларуси по пляжному футболу проиграла россиянам на II Европейских играхСборная Беларуси по пляжному футболу проиграла россиянам на II Европейских играх
Вчера белорусские подопечные испанского тренера Николаса Альварадо не сумели пробиться в полуфинал и теперь совсем с другим настроем выступают в утешительном турнире.

Сборная Беларуси по пляжному футболу не смогла пройти в полуфинал турнира. Победив Румын (6:1) и Швейцарию в серии пенальти (6:5), хозяева затем проиграли Португалии 3:7. В борьбе за 5-8-е места подопечные Николаса Альворадо вели 3:1 во встрече с Россией, но в итоге уступили по пенальти 5:6. Заключительный матч на II Европейских играх белорусские футболисты проведут 29 июня против Италии.