Россию заинтересовал проект по строительству ж/д терминала в 'Великом камне' - Новости России на N1.BY

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россию заинтересовал проект по строительству в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" железнодорожного терминала. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе администрации парка.

Сегодня парк посетили заместитель председателя правительства России Максим Акимов и первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, руководство администрации "Великого камня" и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", глава представительства АО "Дуйсбургер Хафен" в Беларуси.



"Российский вице-премьер ознакомился с ходом строительства парка. После состоялись переговоры, одной из ключевых тем которых стало строительство железнодорожного терминала в индустриальном парке, к участию в котором была приглашена российская сторона в лице Российских железных дорог, - рассказали в пресс-службе. - Вице-премьер России отметил интерес к этому предложению, высоко оценив инициативу по созданию "сухого" порта в "Великом камне".

Как сообщалось ранее, в настоящее время с участием китайской и белорусской сторон, а также с привлечением европейских организаций активно ведется работа по созданию совместной компании, которая будет отвечать за строительство и эксплуатацию железнодорожного терминала. Планируется, что соглашение о реализации проекта будет подписано во время Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и путь", который пройдет в "Великом камне" 1-3 июля.

Фото индустриального парка "Великий камень"









X