28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы проиграли российской команде в первом матче за 5-8-е места на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вчера белорусские подопечные испанского тренера Николаса Альварадо не сумели пробиться в полуфинал и теперь совсем с другим настроем выступают в утешительном турнире. Начало матча с чемпионами I Европейских игр россиянами белорусы провели добротно и выиграли первый период со счетом 3:1. Во второй трети игры все пошло совершенно иначе, и россияне трижды поразили ворота Валерия Макаревича, причем все голы забил один из лидеров Артем Папоротный - 4:3 в пользу гостей. В третьем периоде хозяева вышли вперед - 5:4, но к финальной сирене россияне вновь восстановили равновесие - 5:5. В овертайме результат не изменился, а в серии послематчевых пенальти удачливее были российские "пляжники" - 3:2. В первом поединке сегодняшнего игрового дня вице-чемпионы игр в Баку-2015 итальянцы разгромили аутсайдера команду Румынии со счетом 10:3.

Таким образом, в субботу, 29 июня в матче за 5-е итоговое место встретятся сборные Италии и России (15.00), а за 7-ю позицию поспорят белорусы и румыны (13.00). На предварительном этапе итальянцы обыграли россиян 4:2, а белорусы были сильнее румынской команды - 6:1.

Сегодня в 18.00 состоится первый полуфинальный поединок, в котором команда Швейцарии сыграет с Португалией. Вслед за ними в 19.30 на песчаное поле стадиона СОК "Олимпийский" выйдут сборные Украины и Испании. Победители полуфинальных баталий 29 июня встретятся в решающем поединке за чемпионский титул (начало в 18.30), проигравшие поспорят за бронзу (17.00).

На I Европейских играх в Баку-2015 обладателем золота стали россияне, победившие в финале итальянцев (3:2), в игре за бронзу португальцы переиграли швейцарцев (6:5).