28 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и далее будет приветствовать все шаги, направленные на возвращение мира в Украину, и готова сделать для этого все возможное. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, отвечая на вопросы журналистов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Мы всегда говорили о том, что будем поддерживать любые действия, направленные на установление мира на украинской земле, - отметил представитель внешнеполитического ведомства. - Возвращение людей, удерживаемых долгое время в плену, - благородное дело. Наконец-то матери увидят своих сыновей, а дети - отцов. Это главное, и это происходит на белорусской земле".

"В данном конкретном случае не столь важно, какие мотивы здесь доминируют: предвыборные, политические или какие-либо еще, - продолжил Анатолий Глаз. - Важны не какие-то закорючки в казенных документах и бюрократическая казуистика, а конкретные дела. Мы и далее будем приветствовать все шаги, направленные на возвращение мира в Украину, и готовы сделать для этого все возможное".