За прошедшие сутки спасатели семь раз выезжали на улицы столицы, чтобы распилить деревья, которые упали на проезжую часть, в том числе на автомобили, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

Несколько раз работники МЧС выезжали, чтобы помочь распилить и убрать деревья, которые от сильного ветра рухнули на проезжую часть. Кроме того, они падали на легковушки – такие случаи зафиксированы в Московском, Партизанском и Фрунзенском районах. И вновь на помощь пришли спасатели. К счастью, в результате таких происшествий никто не пострадал.

Однако порывистый ветер доставил немало хлопот (он сохраняется и 28 июня) не только в столице. По оперативным данным МЧС, пострадали 18 населенных пунктов в Гомельской, Минской и Могилевской областях. Были повреждены кровли 26 жилых домов, трех объектов социального, культурного и бытового назначения, а также 45 сельскохозяйственных зданий.

По информации ГПО «Белэнерго», в течение суток в республике нарушалось электроснабжение 642 населенных пунктов. Аварийные бригады оперативно устраняют отключения. По состоянию на 6:00 28 июня без электроснабжения оставались два населенных пункта.

Фото mchs.gov.by

Читайте также:

Ветер срывал крыши и валил деревья. На Могилевщине пострадали 9 населенных пунктов