Брижит и Эммануэль Макрон встретились с императором Японии Нарухито и императрицей Масако в Токио - Калейдоскоп на N1.BY
Брижит и Эммануэль Макрон встретились с императором Японии Нарухито и императрицей Масако в Токио

Брижит и Эммануэль Макрон, император Нарухито и императрица Масако

Сегодня в японском городе Осака стартовал саммит "Большой двадцатки", на который съехались лидеры Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, России, США, Германии, Великобритании и других стран. Приехал в Японию вчера и 41-летний президент Франции Эммануэль Макрон. В Страну восходящего солнца он пожаловал со своей 66-летней супругой Брижит.



Но прежде чем отправиться в Осаку, Эммануэль и Брижит встретились с императором Японии Нарухито и его супругой императрицей Масако в Императорском дворце в Токио.

Император Нарухито, Эммануэль и Брижит Макрон и императрица Масако
Император Нарухито, Эммануэль и Брижит Макрон и императрица МасакоБрижит и Эммануэль Макрон, император Нарухито и императрица Масако

Перед торжественным ужином, организованным по случаю визита президента и первой леди Франции, лидеры двух стран и их супруги сделали несколько совместных официальных кадров и успели немного пообщаться.

В Японию Брижит прибыла в наряде своего любимого фасона — она выбрала темно-синее платье длиной чуть выше колена с золотыми пуговицами на левом плече. Классические лодочки в тон дополнили ее образ. А вот прическа первой леди Франции удивила — ее крайне редко можно увидеть с убранными волосами, обычно она их носит распущенными. Но такой бьюти-эксперимент, на наш взгляд, ей удался!

Императрица Масако встречала гостей в строгом нежно-голубом костюме из прямой юбки и пиджака с рукавами три четверти и атласными лацканами.



Брижит Макрон (слева) и императрица Масако (справа)
Брижит Макрон (слева) и императрица Масако (справа)

Брижит Макрон и император НарухитоБрижит Макрон и император Нарухито

Ожидается, что на саммите мировые лидеры обсудят важные вопросы — от изменения климата до экономики. Сегодня же в Осаке состоится встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.







X