Трансфер Марио Фернандеса в Атлетико Мадрид - Новости компаний на N1.BY

Игроком российской сборной и столичного ЦСКА заинтересовались в мадридском «Атлетико». Об этом сообщил агент бразильского футболиста. Несмотря на, в общем-то, неудачный для армейцев сезон, сам Марио Фернандес оказался в поле зрения скаутов испанского клуба.
И это уже не первый интерес к нашему бразильцу со стороны испанских команд. Сразу после Чемпионата Мира в России, где натурализованный бразильский защитник выступал за команду хозяев и проявил себя с наилучшей стороны (в активе Марио даже гол, который он забил в четвертьфинале с Хорватией, позволивший российской дружине сравнять счет и продолжить матч уже в серии пенальти), на Фернадеса обратили внимание в «Валенсии».

Yes

Переход тогда не состоялся, но сам факт такого интереса уже повод для того, чтобы футболист получил дополнительные и вполне заслуженные реверансы. Кстати, именно после удачного выступления за свою новую сборную бразильский игрок получил позитивную прессу и особенно в России. Так сказать, натурализовался по полной. Хотя за ЦСКА Фернандес выступает с сезона 2012-2013 годов! Наверное, даже те, кто не спешит рисковать и делает только бесплатные прогнозы на спорт, вряд ли могли предположить, что бразилец спустя время станет не только лидером армейского клуба, но и захочет, а главное сможет занять своё важное место в российской сборной.

Причем сейчас у Фернандеса, что называется, самый расцвет карьеры. В сентябре бразильцу исполнится 28 лет, для защитника самый продуктивный возраст, когда есть и силы, и опыт, поэтому возможный переход Марио Фернандеса в испанскую Примеру может вызывать грустные чувства только у поклонников ЦСКА, которому и без того приходится решать сложные кадровые вопросы. Фанатам же сборной страны такой переход видится как возможность для дальнейшего роста защитника российской команды. Напомним, что сегодня в составе сборной России только один наш «испанец» Денис Черышев, который в этом сезоне в «Валенсии», занявшей четвертое место в Ла Лиге, до травмы имел постоянную игровую практику!

Если в Испании появится еще один игрок нашей сборной, то это, безусловно, можно считать усилением команды Черчесова. Другое дело, насколько это реальные надежды оказаться в таком серьезном европейском клубе, как нынешний мадридский «Атлетико». Мадрицы, уже который сезон ведомые Диего Симеоне, снова обошли в Испании «Реал», и уступили только «Барселоне». Конечно, общее впечатление от сезона «Атлетико» подпортил ранний вылет из Лиги Чемпионов, но не всегда же играть в финалах?

В сравнении с испанцами, нынешние успехи ЦСКА и Фернандеса даже скромными не назовешь. Армейцы проиграли борьбу за призы и лишись права выступать в Лиге Чемпионов. А это невосполнимые финансовые потери. Возможно, что продажа Фернандеса вынужденная мера, которой клуб пытается решать свои экономические проблемы. Пока у бразильца контракт с ЦСКА до 2022 года.







X