Ким Кардашьян оскорбила японцев названием своего бельевого бренда Kimono

Ким Кардашьян

Несколько дней назад 38-летняя Ким Кардашьян представила свой новый бренд — марку корректирующего нижнего белья Kimono Intimates, над созданием которого работала долгое время. Буквально через несколько дней после официального запуска в сети возникли жаркие споры о названии бренда.

Как оказалось, у жителей Японии название бельевой марки Kimono Intimates вызывает прямые ассоциации с их национальным костюмом — кимоно. Многие интернет-пользователи увидели в выборе Ким оскорбление традиций и культуры. На страницах бренда и самой звезды в Instagram появилось большое количество комментариев от хейтеров, выразивших возмущение.

Ким Кардашьян в рекламе Kimono Intimates Ким Кардашьян в рекламе Kimono Intimates

Кимоно — это изящная, элегантная одежда, не обнажающая и не обтягивающая тело. Если я выпущу бюстгальтер и назову его "сари", то это оскорбит многих людей, ведь будет вопиющим неуважением. Слово "кимоно" — часть японской культуры, а не собственность Ким Кардашьян,

— выразил мнение большинства один из интернет-пользователей.

Ким Кардашьян в рекламе Kimono Intimates

Недовольство достигло апогея, когда почитатели японской культуры даже создали специальный хештег #KimOhNo (в пер. с англ. "Ким, о нет". — Прим. ред.), под которым в знак протеста стали публиковать свои снимки в настоящих кимоно.

Можно предположить, что сама Ким вряд ли хотела как-то задеть чувства японцев и оскорбить их культуру. Вероятнее всего, Кардашьян стремилась придумать оригинальное название, частично состоящее из букв ее имени. Официальных извинений и комментариев на эту тему от представителей знаменитости еще не поступало, поэтому пока остается только догадываться, как именно звезда будет выходить из непростой ситуации.

Ким Кардашьян