В Минске поймали двух россиян, разыскиваемых за серию грабежей в Воронежской области - Происшествия Сегодня на N1.BY

В жилом районе Серебрянка правоохранители задержали 26 июня мужчин, подозреваемых в ограблениях отделений банков на территории России, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД Беларуси.

Операцию по задержанию двух российских граждан 1978 и 1982 г. р. провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД вместе с бойцами спецподразделения «Алмаз». Пойманные мужчины находятся в межгосударственном розыске. Причина – участие в преступной группе, которая отметилась серией ограблений банковских отделений в Воронежской области.



В МВД рассказали, что фигуранты постоянно меняли место жительства в Беларуси и старались не «светиться», используя средства связи, а в Минск наведывались несколько раз. С учетом всех собранных данных оперативники не исключают, что мужчины собирались напасть на банковские учреждения в республике. Кроме того, разыскиваемые прорабатывали пути отхода: проверяли, смогут ли обзавестись фальшивыми паспортами граждан Украины, чтобы затем через нее податься в страны Евросоюза.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Задержанных поместили в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Об их поимке уже проинформированы российские правоохранители.

Фото и видео mvd.gov.by









X