Бакей, Лера Яскевич, SHUMA, Валик Попсовый, Лиса… Этих артистов сложно представить на одной сцене, а они собрались в студии и записали трек «Минск с характером». Продюсер музыкального проекта Егор Kipah говорит, что артисты хотели создать песню, под которую можно и на Октябрьской отжигать, и в наушниках послушать, гуляя «в парке Серебрянки допоздна».

Песня-признание городу — часть международного проекта бренда Borjomi #городсхарактером. В Киеве, Москве, Тбилиси артисты, дизайнеры, блогеры рассказывают о своих городах на языке популярного искусства. В Киеве, к примеру, молодые режиссеры снимают кино про характерные черты украинской столицы. Минск в последнее время прославился как родина талантливых певцов, поэтому и родилась идея создать музыкальный проект, а именно: написать песню.

Borjomi одинаково любят и в Минске, и в Киеве, и в Москве, и в других городах. Несмотря на то что они расположены недалеко друг от друга, они совершенно разные. Мы хотели дать возможность жителям проявить себя и рассказать об особенных чертах своих родных городов, — говорит организатор проекта и представитель ТМ «Боржоми» Екатерина Килбас.

Четырехминутную композицию создали продюсер Егор Kipah и пять харáктерных белорусских исполнителей. Каждый писал свою партию сам: артисты хотели передать личное отношение к городу, где живут и творят.

У каждого свой неповторимый характер. У города, у человека, — добавляет Екатерина. — Нет никакого смысла притворяться кем-то другим. Как говорится, характер не спрячешь. Это философия нашего бренда. Borjomi по составу и по вкусу не похожа ни на одну другую минеральную воду. Ее любят именно за уникальность.

Основной посыл слов песни в том, что нам нужно научиться ценить родной город, перестать сравнивать его с другими столицами и понять одну простую вещь: все, что в нем происходит, нравится нам это или не нравится, зависит только от самих жителей. По словам авторов, сложнее всего было удержаться и не сделать гимн вместо танцевального трека.

С одной стороны, мы любим Минск. А с другой, как будто его немного стесняемся, рассуждает продюсер Егор. — Своих артистов признаем только тогда, когда они привезут признание из-за границы. И так во всем. Мы хотим исправить ситуацию, хотим показать, что у Минска, конечно, есть недостатки, но сегодня наш город точно не скучный здесь сейчас самый движ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Партнерский материал