Из всех объектов бытовых услуг в Минске больше всего востребованы парикмахерские и СТО. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома и. о. начальника отдела организации и развития сферы услуг управления бытового и гостиничного обслуживания ГУПР Мингорисполкома Юлия Войтюк.

Жители и гости столицы на сегодняшний день могут воспользоваться любой из 157 бытовых услуг, которые оказывают в 6 727 объектах. Наиболее развита в Минске сеть парикмахерских и салонов красоты, которых в городе 1 665. Достаточно востребованы также услуги СТО (их в столице 1 541); мастерских по производству, ремонту одежды и текстильных изделий бытового назначения (842). Далее следуют мастерские по производству обуви, ремонту обуви, изделий из кожи (их насчитывается 427); по ремонту бытовой техники и радио-, теле- и прочей аудио- и видеоаппаратуры (300); пунктов по сухой (химической) чистке, окраске и интенсификации цвета текстильных изделий и изделий из меха (155).

По словам специалиста, в последнее время наблюдается постепенное уменьшение спроса на ряд традиционных бытовых услуг (прокат, фотоуслуги, услуги прачечных) в связи с возросшей технологической оснащенностью домашнего хозяйства.