Лесик ожил на банковских карточках - Общество на N1.BY

Теперь символ II Европейских игр Лесик появился и на банковских карточках. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» разработчики мобильного приложения.

В частности, впервые в мире к банковской платежной карточке применена игра по технологии дополненной реальности. Лисенок представлен в виде лучника, каратиста, футболиста и боксера. Лесик-каратист показывает несколько приемов карате.  Лесик-футболист подхватывает мяч прямо с боковой линии и проводит его почти до углового края карточки, а потом забивает гол и мяч как пуля вылетает за пределы карточки. Лесик-боксер показывает, как научился боксировать. А Лесик-лучник стреляет из лука. Чтобы увидеть все это своими глазами, достаточно установить приложение SportAR и навести камеру смартфона на карточки банка.

Приложение позволяет не только посмотреть на Лесика в дополненной реальности, но и сфотографировать его и даже снять видео. Также впервые в мире банковскую карту можно превратить в баскетбольную площадку и побросать мяч в виртуальную баскетбольную корзину.

Кроме того, рассказывают разработчики, приложение дает возможность узнавать про актуальные спортивные события в стране, следить за расписанием игр и первыми получать результаты спортивных баталий.

С помощью мобильного приложения можно не только оживлять Лесика в дополненной реальности, но и фотографироваться с ним, играть и моментально делиться фото и видео в соцсетях.









X