Российская байдарка-четверка заняла первое место на II Европейских играх - Новости Минска на N1.BY

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская байдарка-четверка в составе Артема Кужахметова, Александра Сергеева, Олега Гусева и Виталия Ершова завоевала золото на II Европейских играх в Минске на дистанции 500 м, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на старт по седьмой дорожке и сильный ветер, россияне навязали борьбу по ходу дистанции фаворитам из Германии. В немецком квартете тон задавали олимпийские чемпионы Макс Рендшмидт и Том Либшер. В финишном створе российский квартет был быстрее - 1 мин. 32,376 сек. Германия - вторая (1 мин. 32,541 сек.). Бронзовая награда у гребцов из Словакии - 1 мин. 33,721 сек.



Белорусский квартет в составе Алексея Мисюченко, Станислава Дайнеко, Владислава Литвинова и Дмитрия Натынчика испытывал серьезную конкуренцию со стороны соперников и финишировал шестым - 1 мин. 35,236 сек.

Тренерский штаб сборной Беларуси ранее отмечал перспективы этого молодого экипажа, который способен порадовать болельщиков и на чемпионате мира в венгерском Сегеде в августе текущего года, а также на Олимпийских играх в Токио, в программу которых входит этот заезд.

Фото Дениса Кастюченко









X