27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 120 предприятий Минска предоставят возможность ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам нацизма ко Дню Независимости воспользоваться некоторыми услугами бытового характера бесплатно или по льготной цене, сообщили БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Парикмахерские, обувные мастерские, бани, фотоателье и другие организации будут предоставлять акции и скидки ветеранам и бывшим несовершеннолетним узникам нацизма с 27 июня по 4 июля.

Более 40 столичных парикмахерских предлагают указанной категории клиентов сделать стрижку бесплатно или же со скидкой 50%. На базе некоторых организаций доступны услуги женского и мужского маникюрного и педикюрного залов.

Некоторые банные подразделения будут обслуживать участников ВОВ и несовершеннолетних узников нацизма в общих отделениях и душевых кабинах бесплатно, а также со скидкой 20%.

В списке организаций, которые готовы предоставить льготы ко Дню Независимости, значатся и прачечные. Большинство из них предлагают скидку в размере 50% на стирку белья методом самообслуживания, будут также действовать точки, где вещи участников ВОВ и лиц, приравненных к ним, и бывших несовершеннолетних узников нацизма примут без оплаты. На 50% снизятся цены в прайс-листах химчисток.

Более 30 салонов оперативной печати снизят цены наполовину на художественное и документальное фото для участников ВОВ. Услуги по ремонту обуви тоже станут дешевле (на 15-50%) для участников, инвалидов и ветеранов ВОВ. Скидка в мастерских будет распространяться только на личную обувь льготников. Четыре столичных мастерских в те же дни предлагают услуги по ремонту ювелирных изделий со скидкой 30% для участников ВОВ и бывших несовершеннолетних узников нацизма.

С полным списком организаций, участвующих в акции ко Дню Независимости, можно ознакомиться на сайте главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.