В Туркменистане провели конференцию о величии президента - Политика на N1.BY
В мероприятии приняли участие около 500 делегатов, в том числе почетная гостья — поэтесса Гузель Шагулыева. Она является автором стихотворения «Спустился на Землю посланник небесный» и других поэтических произведений, посвященных Бердымухамедову. 
В прошлом Шагулыева посвящала стихи и первому президенту Сапармурату Ниязову.
«Конференция продемонстрировала единодушную поддержку широкой общественностью государственной политики президента Гурбангулы Бердымухамедова, которая положила начало новой эпохи в историческом развитии независимого нейтрального Туркменистана, названной эпохой могущества и счастья», — пишет TurkmenPortal. 


По итогам мероприятия было принято обращение к Бердымухамедову в честь его 62-летия, которое он будет праздновать 29 июня.
Одновременно в Туркменистане издали 11-й том сборника «Летопись великих свершений», посвященного деятельности Бердымухамедова. В этом томе отражены события 2017 года.
День рождения Бердымухамедова в этом году будет отмечаться с особым размахом. В 2002 году Ниязов, которому исполнилось 62 года, постановил считать эту дату «возрастом Мухаммеда» (хотя теологи не имеют единого мнения о сроке жизни пророка — в различных источниках называются цифры от 60 до 65 лет).









X