26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожар на химическом заводе Indorama в Сан-Роке (провинция Кадис, Испания) потушен, работа предприятия сегодня возобновилась. Об этом сообщает испанская газета ABC.

В тушении были задействованы около 70 пожарных. В результате происшествия с отравлением продуктами горения были госпитализированы четыре человека. Их жизнь вне опасности, сообщает испанское издание Europa Sur.

На складах завода хранится около 1 тыс. т порошка терефталевой кислоты, которая используется при производстве полиэфиров и ПЭТ. Именно свойства этого вещества вызвали появление над горящим заводом столба черного дыма, который распространился на несколько километров вокруг и вызвал большую тревогу у населения. И руководство завода, и администрация Сан-Роке заверили, что облако дыма не было токсичным и не повлечет риска для здоровья. При этом во время пожара и сразу после него Городской совет Сан-Роке рекомендовал местным жителям закрыть двери и окна. Местные экологи требуют провести тщательную оценку возможных последствий пожара, пишет испанская газета La Vanguardia.

Компания Indorama и городская администрация занимаются оценкой ущерба и расследованием причин инцидента.

Как сообщалось ранее, вечером 25 июня на химическом заводе Indorama в Сан-Роке вспыхнул крупный пожар. Работники предприятия были эвакуированы.